阿柒

四川美术学院,油画

澳大利亚当代水彩泰斗罗伯特·韦德

    

    

    

    

    

    

    

  

 

    

    

    

    

    

  

 

    

    

    

    

    

    

    

    

      

    

  

 

   

 罗伯特·A·韦德,1930年出生在澳大利亚墨尔本,已82岁高龄,活跃在国际水彩画坛60余年,澳大利亚当代最具国际赞誉的水彩泰斗。他的作品展出在全世界最重大的水彩社团,在澳大利亚获得95个奖13个国际重大奖项。
    1986年,他对澳大利亚艺术的杰出贡献而获得了“澳大利亚高级奖章”,2003年他作为水彩艺术家获得了“澳大利亚勋章”。现为澳大利亚水彩学会会员,美国水彩画会署名会员,皇家水彩画家学会荣誉会员等全世界10多著名艺术组织的当选会员。   

    主要收藏有布鲁克林博物馆,皇家水彩协会,纽约萨马冈帝俱乐部,澳洲水彩学会; Westpac银行,东京银行,墨西哥博物馆城,国家画廊,维多利亚州州立大学,维多利亚艺术家协会,澳大利亚邮政等等,出版了3本水彩畅销书和4个教学光盘。 

来源:张庆泉

上一篇 下一篇
评论
©阿柒 | Powered by LOFTER